山王珈琲焙煎所はオープンして1年が経ちました。
安心・安全且つフェアトレード認証のコーヒー豆を使うことをモットーにコーヒーを焙煎しています。
今回、お客様からリクエストのあった高級豆マンデリンの焙煎に挑戦!
インドネシア産JAS認証の特別なマンデリンの生豆を仕入れ、豆の選定から焙煎に至るまでの苦悩を記事にしています。
一筋縄ではいかない高級豆マンデリンの焙煎。
最高の1杯にたどり着くまでのストーリーぜひご覧ください。
▼山王珈琲焙煎所「マンデリン物語」https://www.sanno-coffee.jp/column/908.php
また、valuepressにもプレスリリースが掲載され、多くの反響をいただいています!
【以下、掲載記事】