山王珈琲焙煎所では、2024年1月17日より香料・乳化剤・白砂糖不使用のBean to Barチョコレートを新発売いたしました。
『Bean to Bar(ビーントゥバー)』とは、カカオ豆からチョコレートバーまで一貫製造のことで、またの名を『クラフトチョコレート』と呼ばれることもあります。
チョコレートの品質をもっとも左右する主原料は、国内トップブランド『カカオハンターズ様』のカカオを使用しています。
山王珈琲焙煎所のこだわり。それは、コーヒーと同じようにカカオを丁寧に手洗いしてから、直火で焙煎します。直火焙煎することで、他では味わえない香ばしいチョコレートに仕上がります。
なお、乳化剤、香料、白砂糖は一切不使用。自家焙煎したカカオマス、ココナツシュガー、カカオバターで仕上げます。
チョコレートは4種類です。
カカオ78チョコレート 約50g 1,400円 (税込)
カカオ90チョコレート 約50g 1,400円(税込)
カカオ70ミルクチョコレート 約50g 1,400円 (税込)
カカオ70コーヒーチョコレート 約50g 1,400円(税込)
現在、新発売記念価格で販売中です。(期間:2024年3月14日まで)
カカオを直火焙煎するため少量しか作れません。商品によっては在庫切れの商品もございます。
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