ハンドドリップの方法を動画でご覧ください

山王珈琲焙煎所のコーヒーを美味しく飲んでいただけるようにコーヒーのドリップ方法を動画でご紹介しています。

https://www.sanno-coffee.jp/movie/drip.php

山王珈琲焙煎所では、丁寧に焙煎したコーヒーを美味しく飲んでいただけるように
アームズ珈琲®式の「原液を抽出するドリップ方法」一番出しドリップ®︎を採用しています。

ドリップ時に全量を抽出するのではなく雑味の混ざらない最初の一番液だけを抽出する方法です。

山王珈琲焙煎所で一般社団法人日本焙煎技術普及協会(通称:ARMS アームズ)の竹林 利朗理事に
ドリップ方法を直接レクチャーしていただきました。


一番出汁は、ポン酢くらいの濃度です。こちらをお湯で3倍に薄めて飲みます。この原液さえあればアイスでもホットでも両方楽しめます。

ドリップを丁寧にすることも非常に心安らぐ時間になります。

一番出しドリップ®︎で山王珈琲焙煎所のコーヒーをお楽しみください。

【撮影中の一コマ】コーヒーをカップに注ぐとき、先生の手が逆手になってしまってやりづらかったと思います(笑)それでも先生はこぼすこともなく、上手に注いでいらっしゃいました!さすが~!