山王珈琲焙煎所をご紹介いただきました

山王珈琲焙煎所7月のオープン以来、多くのお客様にご来店いただいております。

ありがとうございます。

「豆がとてもキレイ!!」とご紹介いただきました

「ピッキングが丁寧なのか豆がとてもキレイ〜!!」とご紹介いただきました!
https://www.facebook.com/groups/mutenka.food/posts/3478934452421876/

山王珈琲焙煎所では、50℃湯洗い前、後に目視でカビ豆、虫食い、変形豆などの欠点豆を丁寧に選別し、取り除きます。
さらに、焙煎後にも色の薄い未熟豆、剥がれ豆などを選別し、取り除きます。

「カラダ想いの高品質なコーヒー」とご紹介いただきました。

水戸からご来店いただいたお客様のご紹介記事です。

「カラダ想いの高品質なコーヒー」とご紹介いただきました。
https://www.facebook.com/5626jasmine/posts/pfbid0QWFNVBxwPZV3XUxEqJoo1dk6hUjSxmDvD32CukEAdhRJMCBxa1kbGTcxqUFLWAuxl

生豆を洗うところから焙煎まで動画でもご紹介いただきました。https://www.facebook.com/5626jasmine/posts/pfbid02uNsiwgAuaQrCDghJq592HgmF9tJhVVCiEQjzAu2Jx7p238FnYv3bBkvPkJqnXAUyl

ご紹介いただいた動画はこちらです。

山王珈琲焙煎所では、生豆に付いているカビ毒、汚れ、農薬(ポストハーベスト)などを50℃のお湯で丁寧に洗い流します。
その後、石焼焙煎機で焙煎します。

取手、守谷、つくばみらいエリアの地域情報サイト シンヴィング様 ご紹介記事

山王珈琲焙煎所さんの試飲に行ってきました!7/9オープンの紹介記事
https://www.thinving.net/open/33498/

8/1から開始したテイクアウトの紹介記事
https://www.thinving.net/open/33549/

コーヒー生豆の丁寧な選別、50度お湯洗いで汚れを落とし、カビを取り除き、現地由来の水をきちんと抜いた安心安全なコーヒー豆を、一番出汁ドリップ(コーヒーの美味しいところだけを丁寧に抽出)して、クリアで雑味のないコーヒーをつくります。

山王珈琲焙煎所の店舗では試飲も行っています(10時~16時まで)

試飲された多くの方に「クリアで美味しい!」「こんなに雑味のないコーヒーは今まで飲んだことがありません」「こんなに喉ごしのスッキリしたコーヒーははじめて」とよろこんでいただいております。

お近くを通られた際にはぜひお立ち寄りください。

ウッドデッキのある入り口からお入りください。