「美味しいコーヒー豆の見分け方」の記事を公開しました!

淹れたてのホットコーヒーは、良い意味で味覚に「錯覚」を起こすので、美味しく感じることをご存じでしたか?
熱さや湯気から伝わる香りで、雑味やえぐみを感じにくくなるので、実はコーヒー本来のパフォーマンスではないのです。

つまり、冷めてもクリアで香りが楽しめる「美味しいコーヒー」は、高品質珈琲豆と確かな焙煎技術の証であり、実は「美味しい」お米と似ています。

そんな、「美味しいコーヒー豆」と「美味しいお米」の以外な共通点について解説した記事を公開しました。

冷めてから一段と味わいが深くなる?美味しいコーヒー豆の見分け方!
https://www.sanno-coffee.jp/column/1418.php?_thumbnail_id=1419

コーヒー豆の焙煎の工程も含めて、お米と比較して説明しています。
また、そんな美味しいコーヒーとどこで出会えるのか。ご自宅でも楽しんでもらえるように、お勧めのコーヒー豆が買えるお店についても後半で紹介していますよ。

是非、この記事を読んで珈琲豆の本来のパフォーマンスを味わってみてくださいね!